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Amosquita.
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Gianlunga...illuminaci ...è tutta tua:P . -
gianlunga.
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Bhè raga.....
Per cominciare ........vi dico quello che ho mangiato ieri sera..............
tartare di tonno crudo con cipolla di tropea e aceto balsamico di fico
tagliolini scampetti vongole e pomodorini
fritturina. -
Amosquita.
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PORCA MISERIA:::senti ma qui devono volare anke le tue tecniche di cucina...(anke se un cuoco nn dovrebbe rilevarle)...
cmq gia immagino un posto tipo Orsomarso accanto ad un fiume "ghiacciato"...con barbecue...tavoli in legno con panche e tutti noi con le nostre belle caliber. -
gianlunga.
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allora si va di carne alla brace....
costolette d'abbacchio , salsicce ( rigorosamente di morlupo ) alette di pollo condite con un mix di spezie mediorientali , costine di maiale ....
qualche cipolletta e carciofi .....
Nero d'avola
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Amosquita.
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luca...a te il vino...
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gianlunga.
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vero luca dimmi se con la brace ho abbinato correttamente il nero .....Io ce l'ho messo perchè è uno dei miei vini preferiti.
Anche se un aglianico ce lo avrei visto bene uguale
mentre col pesce ieri sera ho abbinato un bel cirò bianco ( 12° ). -
Amosquita.
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cacchio..sapete che sono astemio??? neanche birra:P . -
gianlunga.
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Avrete notato che sono un amante dei vini del SUD anche se un Barbaresco non si rifiuta mai !!!
Noooo Amos !!!
Allora ce riporti tutti a casa !!!!!!
Birra belga d'abbazia dei monaci trappisti ( altra cosa che mi piace ). -
Amosquita.
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vabbè ma la calabria lascia il segno! . -
Luca Casy.
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buon abbinamento il Ciro',mentre con i tagliolini, vista la presenza di pomodorini potevi rischiare anche un bel greco di tufo o volendo esagerare un rosato del salento. . -
gianlunga.
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Alla fine cirò a tutto pasto.
Oggi a pranzo sono andato leggero......ravioli burro e salvia.....Ma con la modifica....
Ci ho aggiunto un trito di capperi.. -
calibro 9.
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lo so non centra un cakkio, ma avete mai fatto caso che lo chardonnay sa di banana? . -
Luca Casy.
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anche io tranquillo, pasta pesto e pomodoro e due uova con gli spinaci.
Caffe' e oggi invece che la grappa, un goccino di filu e ferru sardoCITAZIONE (calibro 9 @ 29/11/2006, 16:05)lo so non centra un cakkio, ma avete mai fatto caso che lo chardonnay sa di banana?
in effetti alcuni vini bianchi "fruttati" hanno il bouquet (insieme di profumi) che ricordano i frutti.
I piu' ricorrenti sono in effetti l' ananas, la banana e la pesca bianca oltre ad una miriade di altri profumi..... -
gianlunga.
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premesso che non ho mai fatto nessun corso da sommelier....
Però io preferisco i vini del sud perchè li trovo + corposi + caldi
soprattutto per quanto riguarda i bianchi che non mi piacciono troppo leggeri
preferisco un greco di tufo o un fiano di avellino.. -
darth-vader.
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siamo in un campo strettamente soggettivo. per i rossi posso darti ragione Gianlunga,certamente (infatti a me fanno godere anche i rossi spagnoli....), ma sui bianchi non la penso come te: i bianchi,imho,sono al top dalle parti del Trentino (traminer, gewurtztraminer....) ed anche friuli (recentemente gli hannoetolto la DOP al Tocai, in quanto autoctono dell'Ungheria e i friulani sono incaxxati neri...). e per i rossi,cmq, i piemontesi, dove me li metti?
al raduno porta qualche fiasco!
Edited by darth-vader - 29/11/2006, 16:27.