-
| .
|
Antologia del Caliberclub
- Group
- Staff Raduni
- Posts
- 17,479
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
Riporto dall'altra discussione la ricetta per la preparazione del limoncello postata da Caterina:
Ingredienti per 2 lt di limoncello:
- 8-10 limoni non trattati - 1 litro di alcool a 90° - 600 gr di zucchero - 1 litro di acqua
Procedimento:
Per prima cosa lavate accuratamente i limoni, asciugateli bene con un panno pulito. Preparate l’alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente. Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool. Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool. e lasciate le bucce a macerare nell’alcool per una settimana, agitando di tanto in tanto il recipiente; vedrete che l’alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone sempre più chiare. Trascorsi i 7 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero; in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero Scaldate a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spengete e fate raffreddare. Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene. Ed ecco il nostro limoncello pronto per essere filtrato. Procedete a filtrare il limoncello aiutandovi con un colino e un altro recipiente capiente; e d ecco il limoncello pronto da imbottigliare e da gustare ben freddo da frigorifero o meglio da surgelatore.
n.b. Noi mettiamo abbiamo messo 600 gr di zucchero ogni litro di alcool ma se vi piace più dolce potete metterne 700; inoltre così viene diluito al 50% con lo sciroppo, se vi piace un po’ meno forte aumentate un po’ lo sciroppo!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Dodge Caliber Superstar
- Group
- Caliberista
- Posts
- 2,206
- Location
- Toscana zona Livorno
- Status
- Offline
|
|
bonoooooooooooooooooooo.......
|
|
| .
|
-
| .
|
Etrusco
- Group
- Moderator
- Posts
- 12,659
- Location
- Pistoia
- Status
- Offline
|
|
Bene! Ci proverò!
Per ora sto provando a fare il nocino, ma fino a risultato compiuto non dico nulla!
|
|
| .
|
-
| .
|
Antologia del Caliberclub
- Group
- Staff Raduni
- Posts
- 17,479
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
| .
|
3 replies since 25/7/2011, 15:46 39 views
.