IL LIMONCELLO DI CATERINADM

...ricetta preparazione liquore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Antologia del Caliberclub

    Group
    Staff Raduni
    Posts
    17,479
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Riporto dall'altra discussione la ricetta per la preparazione del limoncello postata da Caterina:

    Ingredienti per 2 lt di limoncello:

    - 8-10 limoni non trattati
    - 1 litro di alcool a 90°
    - 600 gr di zucchero
    - 1 litro di acqua

    Procedimento:

    Per prima cosa lavate accuratamente i limoni, asciugateli bene con un panno pulito. Preparate l’alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente. Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool.
    Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool. e lasciate le bucce a macerare nell’alcool per una settimana, agitando di tanto in tanto il recipiente; vedrete che l’alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone sempre più chiare.
    Trascorsi i 7 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero; in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero Scaldate a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spengete e fate raffreddare. Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene. Ed ecco il nostro limoncello pronto per essere filtrato. Procedete a filtrare il limoncello aiutandovi con un colino e un altro recipiente capiente; e d ecco il limoncello pronto da imbottigliare e da gustare ben freddo da frigorifero o meglio da surgelatore.

    n.b.
    Noi mettiamo abbiamo messo 600 gr di zucchero ogni litro di alcool ma se vi piace più dolce potete metterne 700; inoltre così viene diluito al 50% con lo sciroppo, se vi piace un po’ meno forte aumentate un po’ lo sciroppo!!!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Dodge Caliber Superstar

    Group
    Caliberista
    Posts
    2,206
    Location
    Toscana zona Livorno

    Status
    Offline
    bonoooooooooooooooooooo.......
    N7hpa
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Etrusco

    Group
    Moderator
    Posts
    12,659
    Location
    Pistoia

    Status
    Offline
    Bene! Ci proverò!

    Per ora sto provando a fare il nocino, ma fino a risultato compiuto non dico nulla! :lol:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Antologia del Caliberclub

    Group
    Staff Raduni
    Posts
    17,479
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Ariete83 @ 26/7/2011, 08:41) 
    Per ora sto provando a fare il nocino, ma fino a risultato compiuto non dico nulla! :lol:

    basta che non fa la fine delle salsiccette di cinghiale...... ;) :P :lol:
     
    .
3 replies since 25/7/2011, 15:46   39 views
  Share  
.