Torta Paradiso

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Lady Caliberblack
     
    .

    User deleted


    Vi lascio la ricetta di uno dei più classici dolci da colazione...e non solo! Si, perchè la mollica di questo dolce rimane morbida e "non strozza" quindi non deve necessariamente essere inzuppato nel latte. Se avvolto per bene nella carta stagnola si mantiene bene per tre giorni...ma tanto non c'è pericolo che ci si metta così tanto a finirlo!
    La ricetta originale prevede l'uso della fecola, che però non a tutti piace. La ricetta che vi lascio io prevede l'uso di farina e frumina.
    By the way, io non uso il burro. Nelle torte metto sempre lo yogurt!

    4 uova
    150g di zucchero
    1 vasetto di yogurt bianco
    100g di farina
    100g di frumina
    scorza di un limone
    succo di mezzo limone
    un pizzico di sale
    un goccio di olio
    1/2 bustina di lievito

    Sbattete i tuorli d'uovo con lo yogurt e poi aggiungete lo zucchero, farina&frumina, scorza&succo, sale&olio.
    Pulite bene le fruste e montate le uova a neve fermissima (possibilmente con un cucchiaio di zucchero a velo, ma non è indispensabile), unite le chiare al resto dell'impasto e aggiungete il lievito, sempre continuando a sbattere per bene.
    Infornate a 175°-200°. Quanto al tempo di cottura, be', 40-45 minuti dovrebbero bastare, ma ogni forno è un caso a sè quindi per i tempi di cottura fate attenzione!
    Una volta sfornato, spolverate di zucchero a velo e decorate a piacere!
     
    .
  2. Lady Panzer
     
    .

    User deleted


    Scusa la mia ignoranza romina ma non conosco la frumina, che cosa è ?,
    grazie per la spiegazione.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Dodge Caliber Earthquake

    Group
    Super Mods
    Posts
    7,506
    Location
    isole minori Sardegna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Lady Panzer @ 3/10/2011, 20:19) 
    Scusa la mia ignoranza romina ma non conosco la frumina, che cosa è ?,
    grazie per la spiegazione.

    tratto da un forum di cucina, spero ti sia utile!!!, a me si



    La Frumina Paneangeli !!!!

    Dal nome sembra chissà che ... ma non è così !!! é semplicemente amido di frumento ... ma che ha un potee specialissimo !!! Rende soffice qualsiasi dolce !!!
    Ma non soffice così ... come i normali pan di spagna ... ma soffice sofficissimo !!!
    Basterà provarlo per vedere la differenza !!!

    Io stessa quando l'ho preso era un pò incerta ... il mio pan di spagna solito era ottimo sotto tutti gli aspetti, soffice e buono ma .... la differenza non l'avrei mai notata se non avessi provato la Frumina !!!

    Sembra quasi assurdo che sostituendo parte della farina con questo prodotto, il dolce acquisti una morbidezza tale che non è quasi neanche necessario bagnarlo per poi farcirlo con la crema !!!!

    Ma la frumina non è utile solo in pasticceria con torte, creme e budini ... si può usare anche per addensare sughi, fondute e minestre !!!! Basta scioglierla in acqua, latte o brodo (si scioglie facilmente e senza grumi !!!) e aggiungerla a fine cottura !!!!
     
    .
  4. Lady Panzer
     
    .

    User deleted


    Grazie dicembre per la spiegazione a buon rendere
     
    .
  5. Lady Caliberblack
     
    .

    User deleted


    Si, esatto, è amido di frumento...ed è vero che rende tutti i dolci più morbidi!
    Se provi a fare una torta paradiso con sola farina finisce che ti strozzi, con la frumina viene soffice come una nuvola!
     
    .
4 replies since 3/10/2011, 16:20   99 views
  Share  
.